La ricetta della vellutata ai funghi è perfetta da preparare con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef una zuppa cremosa e vellutata ottima quando fuori casa fa freddo, dal gusto intenso o più leggero in base al tipo di funghi che utilizziamo per prepararla.
Pochi e semplici ingredienti, funghi porcini, champignon e patate unite con il brodo vegetale, magari preparato con il Dado vegetale Kenwood ed ecco che la vellutata perfetta è servita.

Ricetta vellutata ai funghi Kenwood
Ingredients
- Funghi - 250 gr
- Patate - 150 gr
- Brodo - 350 gr
- Sale - Q.b.
- Pepe - Q.b.
- Olio extra vergine di oliva - 30 gr
- Cipolla - A piacere
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale con spatola
- Cubettatrice
- Frullatore Kenwood
Instructions
- Pulire le patate (150 gr) cubettarle e tenere da parte
- Pulire i funghi (350 gr) e tagliare a cubetti, potete utilizzare solo funghi porcini se volete un gusto più intenso o a piacere potete mischiarli con dei funghi champignon per un gusto più delicato
- Nella ciotola del Kenwood unire l'olio extra vergine di oliva (30 gr) e la cipolla tagliata fine o essiccata
- Impostare la temperatura a 140° C e la velocità di mescolamento 1 per 2 minuti facendo soffriggere
- Unire nella ciotola le patate cubettate e i funghi tagliati a dadini
- Cuocere a temperatura 110° C per 2 minuti a velocità di mescolamento 1
- Regolare di sale e pepe
- Aggiungere il brodo (350 gr) preparato con il Dado vegetale Kenwood
- Cuocere a temperatura 110° C per 20 minuti a velocità di mescolamento 2 senza paraschizzi in modo da farla rapprendere
- A cottura ultimata frullare nel Frullatore a bicchiere o con un frullatore ad immersione e servire ben calda
Accessori utilizzati in questa ricetta