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Ricetta Gelato alla Nutella con Kenwood

Quale miglior gelato potevamo preparare, se non il gelato alla Nutella, per inaugurare anche quest’anno la Gelatiera AT957 come accessorio del nostro Kenwood Cooking Chef.

La ricetta del gelato alla Nutella è una di quelle da salvare nei preferiti, siamo certi che dopo averla provata una volta entrerà nei vostri cuori e nei vostri libri di cucina personali !!!!

80 Comments

  1. alessandra ha detto:

    Salve tela prima volta che faccio ilgelato. Lo dovrei preparare più tardi. Ho la ciotla da 6,7lt. Le.dosi consigliate sono per un chilo di gelato o le devo raddoppiare? La gelatoera fa fino un kilo di gelato. Grazie spero che venga buono.

    • Sara Enrico Sara Enrico ha detto:

      Ciao Alessandra per il gelato questa ricetta se non ricordo male fa circa 500 gr, quindi nel caso sarebbe da raddoppiare ma non sono certo che raddoppiando le dosi poi stia tutto dentro 🙁
      Facci sapere se provi a raddoppiare come viene !!!

      • alessandra ha detto:

        L ho fatto e in effetti raddoppiando le dosi si butterebba di fuori. Però è venuto grumoso. La.ciotola era ben fredda xk la lascio sempre nel freezer anke x settimane. Il preparato del gelato era pure bello freddo. Magari deve stare invece di45minuti 30? Xk era bello cremoso e liscio, più stava e più grumoso diventava.

        • Sara Enrico Sara Enrico ha detto:

          Il tempo di mantecatura è indicativo, diciamo che se lo vedevi già pronto potevi toglierlo è possibile che rimanendo di più si siano formati dei fiocchi di ghiaccio…
          Lo hai già assaggiato ?
          Alla fine hai fatto il doppio o il quantitativo indicato in ricetta ?

          • Medialuna79 Medialuna79 ha detto:

            Ciao, sabato ho fatto questo gelato, come consistenza era “gelatosa”, ma all’aspetto era grumosa e assaggiandolo questi grumi erano di panna, tant’è che si attaccavano al palato.
            Il gelato non era male, ma questa consistenza era abbastanza fastidiosa.
            che cosa ho sbagliato? premetto che ho seguito fedelmente la ricetta..

            grazie

          • Sara Enrico Sara Enrico ha detto:

            Ciao, potrebbe essere dovuto ad un mescolamento non corretto della panna ? Per caso hai visto se c’erano i grumi prima di mantecarlo ?

    • Michela ha detto:

      Ciao!! Sono due volte che proviamo questa ricetta… e il gelato non viene, resta sempre liquido ben lontano dal gelato cremoso…tutto seguito alla lettera… non capisco dove sbagliamo…

  2. Mario Bettini ha detto:

    Salve a tutti, ho provato a fare questo gelato: ingredienti freddi, ciotola refrigerante nel freezer da 2 giorni… Ho lasciato andare per 45 minuti a velocità minima. Risultato il gelato è venuto anche se non perfetto: non è liscio, ha dei grumi. Avete qualche suggerimento?

    • alessandra ha detto:

      Ho fatto il quantitativo della ricetta e viene quasi 700 gr di gelato. Si l ho assaggiato è troppo dolce. Stasera ho diminuito lo zucchero e la nutella l ho fatto stare solo 26 minuti ed è venuto perfetto. Ma x non farlo diventare troppo duro nel freezer c è qualche rimedio? Diventa pietra.

  3. Elisabetta ha detto:

    Io l’ho il robot della kenwood ma che tipo di attrezzo avete usato per montare il gelato?!

  4. Mimi ha detto:

    Ciao sto facendo questo gelato e volevo chiedervi se aggiungendo l’agar agar x renderlo più cremoso lo devo mettere insieme al latte e alla panna oppure dopo Grazie

  5. mirella ha detto:

    ho provato anch’io il gelato alla nutella, è rimasto liquido ho seguito tutto alla lettera,

  6. angela ha detto:

    Ciao ragazze, veramente complimenti per il blog, ti fa davvero venire voglia di accendere il kenwood! Stamani sto inaugurando la gelatiera con il vs gelato alla nutella! Al momento nkn ho problemi di liquidi ma spero non cristallizzi!

  7. Simo ha detto:

    Salve, vorrei replicare questa ricetta, ma mi chiedo come mai non si consiglia l’utilizzo di panna vegetale tipo hoplà. Inoltre dove posso trovare una buona panna fresca?

    • KCB Staff ha detto:

      Per una buona panna fresca noi usiamo spesso quella Elena che si trova nel banco frigo di tutti i supermercati o anche quella del LIDL non è male, mentre per la panna vegetale noi non l’abbiamo mai utilizzata, se non sbaglio si usa per fare il gelato per i vegani, ma non avendola mai provata non saprei dirti come si comporta con questa ricetta, se la provi Simo facci sapere !!! :))

  8. Mila ha detto:

    Grazie! L’ho provato già due volte seguendo le ricette del gelato alla crema e alla stracciatella, ma mi è venuto buono ma non così cremoso come piace a me! Si sentiva un po’ di ghiaccio!!!Mi sembra di aver capito che i passaggi da caldo a freddo devono essere fatti velocemente giusto?L’ho mantecato al minimo/1 ma credevo che dovessi farlo al max!
    Voglio fare una crema di gelato!Quali consigli mi date?

    • KCB Staff ha detto:

      Mila per renderlo ancora più cremoso ti consigliamo di aggiungere l’agar agar o la farina di semi di carrube, mezzo cucchiaino e rende tutto più soffice, più cremoso e aiuta anche in fase di congelamento a farlo rimanere più cremoso e senza ghiaccio…

  9. Mila ha detto:

    Ciao,
    sono Mila e vorrei sapere a quale velocità è consigliata la mantecazione?
    Grazie.

  10. Susi Marino' ha detto:

    Ciao sono in difficoltà: ho una gelatiera kenwood AT 957/A il gelato non mi manteca. Resta sempre liquido.
    Help me….

    • KCB Staff ha detto:

      Ciao Susi, hai seguito qualche ricetta in particolare che non ti è riuscita?
      Hai fatto raffreddare il composto prima di metterlo a mantecare ?
      Hai per caso utilizzato panna vegetale ? Il cestello era ben freddo ?

      Non è un interrogatorio giusto qualche domanda per capire cosa può essere capitato 🙂

      • Susi Marino' ha detto:

        Ciao, ho seguito la ricetta del gelato alle fragole: 500 gr. di fragole, 250 panna fresca liquida, 100 gr. di zucchero. ho preparato la miscela, fatta raffreddare il frigo per 1 ora circa e ho iniziato la procedura. Il gelato è rimasto liquido.
        Ho anche preparato la miscela al cioccolato con uova, zucchero cioccolato e panna. Stesso risultato. Grazie

        Il Sabato 24 Maggio 2014 17:06, Disqus ha scritto:

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        A new comment was posted on Kenwood Cooking Blog

        • KCB Staff ha detto:

          Susi però 500 di fragole e 250 di panna significa la metà, la nostra ricetta invece prevedeva 350 di fragole e 200 di panna, forse hai variato troppo le quantità per quello non ti si è addensato…. avresti forse dovuto mettere più panna….

        • mirella ha detto:

          ho notato che hai scritto che hai fatto raffreddare la miscela in frigo io in genere la faccio raffreddare in freezer

          • KCB Staff ha detto:

            Il freezer è ancora meglio in effetti Mirella, e sopratutto richiede meno tempo 😉

          • Rosy ha detto:

            Ciao. Oggi ho fatto per ben due volte il gelato alla pesca entrambe liquido. Ho eseguito alla lettera tutti i passaggi e le dosi ma nulla. Come mai?

          • KCB Staff ha detto:

            Ciao Rosy, quale ricetta hai seguito ? Perchè alla pesca non lo abbiamo mai fatto il gelato, le varianti per cui non sia riuscito possono essere molte: miscela non creata correttamente troppa massa liquida, contenitore della gelatiera non abbastanza freddo, composto da inserire nella gelatiera non abbastanza freddo….
            Nei gelati purtroppo non vale la regola, tolgo la nutella e metto la pesca, perchè un ingrediente più liquido cambia tutto nel composto di base da mettere nella gelatiera le proporzioni sono molto importanti.

          • Rosy ha detto:

            Quellla del ricettario.

          • KCB Staff ha detto:

            Le ricette del libro, a volte, abbiamo constatato che non sono sempre corrette e affidabili quindi l’errore potrebbe non essere tuo non demordere, ad esempio hai già provato questo gelato alla Nutella?
            No la ciotola bianca non va messa in freezer, l’importante é mettere il cestello piccolo in modo che si congeli il liquido intorno

          • Rosy ha detto:

            ok. ma se le ricette del ricettario nn sono attendibili dimmi te a quale dobbiamo fare riferimento. sinceramente se tornassi indietro nn spenderei 1200 euro.

            —-Messaggio originale—-

            Da: notifications@disqus.net

            Data: 15/06/2014 9.52

            A:

            Ogg: Re: New comment posted on Ricetta Gelato alla Nutella con Kenwood

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            KCB Staff

            Le ricette del libro, a volte, abbiamo constatato che non sono sempre corrette e affidabili quindi l’errore potrebbe non essere tuo non demordere, ad esempio hai già provato questo gelato alla Nutella? No la ciotola bianca non va messa in freezer, l’importante é mettere il cestello piccolo in modo che si congeli il liquido intorno 3:45 a.m., Sunday June 15

            Reply

            to KCB Staff

            KCB Staff’s comment is in reply to

            Rosy:

            Quellla del ricettario. Certo lo so che bisogna seguire alla lettera Ma il contenitor bianco va messo anche in freezer? Read more

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          • KCB Staff ha detto:

            Rosy anche tu hai ragione per il ricettario, noi non siamo legati alla Kenwood come azienda, ma ad esempio le nostre ricette sono tutte provate al 100% quindi dal risultato assicurato :))

            A breve speriamo di pubblicare anche dei nuovi ricettari in formato cartaceo proprio per sopperire a questa mancanza 😉

            In merito alla spesa, avevamo in mente di fare un articolo dedicato continua a seguirci che la prossima settimana ne parliamo anche con gli altri di questa cosa, vedrai che ti facciamo ricredere 😉

      • Elena ha detto:

        Ciao a tutti, avrei un consiglio da chiedervi. Ho appena acquistato il kenwood chef Major, con alcuni accessori.funziona tutto benissimo, ma non riesco a ottenere risultati con la gelatiera. Ho provato due volte, la prima dopo aver lasciato il cestello refrigerante nel cassetto più freddo del freezer 4 giorni, la seconda per 30 ore. Ho seguito questa ricetta di gelato alla vaniglia: 500ml latte parz. scremato, baccello di vaniglia, 200 ml panna vegetale, scaldati fino a sfiorare l’ebollizione e lasciati raffreddare. 140g zucchero emulsionati con 3 tuorli, aggiunti poi alla miscela di latte e panna, scaldati fino a 85 gradi. Filtrato il tutto, riposto in frigorifero per alcune ore e prima di provare a mantecare passati in freezer in una ciotola metallica per 1 ora. Risultato: dopo quasi 1 ora di mantecatura la miscela é ancora completamente liquida. Potete per favore aiutarmi a capire dove sbaglio?

        • KCB Staff ha detto:

          Elena il problema potrebbe essere l’uso della panna vegetale, che solitamente si usa per i gelati vegani o forse nelle quantità, il gelato è molto delicato bastano dei quantitativi errati e non solidifica, non siamo così esperti dal saperti dire se questa ricetta non ha le giuste quantità di massa magra e grassa per riuscire, l’unica cosa che ti possiamo consigliare e di provare a fare una delle nostre ricette e vedere se ti rimane liquido…. :))

          • Elena ha detto:

            Ho già preso tutti gli ingredienti per il gelato alla Nutella, stavolta con panna fresca. Stasera provo la vostra ricetta, vi saprò dire. Per ora grazie mille!

          • Rosy ha detto:

            Ciao ma in altra ricetta oltre quello alla nutella?

          • Elena ha detto:

            Rosy io per ora ho provato solo la ricetta di gelato alla vaniglia che ho indicato sopra. L’ho trovata in un forum ed era ben recensita. Per due volte e non si è addensata, anche se in realtá la ricetta parlava di panna fresca e io ho usato quella vegetale. Adesso proverò appunto quella alla nutella riportata qui sul blog, con panna fresca, per andare sul sicuro. Vediamo se viene. Devo però rimandare a domani, Sigh! Tu hai per caso qualche ricetta da suggerirmi?

          • KCB Staff ha detto:

            Rosy basta che clicchi qua a sinistra sull’icona gialla dei gelati e trovi tutte quelle che abbiamo preparato…. 😉

          • Elena ha detto:

            Rieccomi, ho provato il gelato alla Nutella con la Vostra ricetta, ma purtroppo anche questo é rimasto liquido. Dopo 45 minuti di mantecatura era invariato. Secondo voi potrebbe essere difettoso il cestello refrigerante o può essere il mio freezer che non raffredda abbastanza? Ho notato che togliendo la vaschetta (che era nel freezer da 48 ore) e agitandola all’interno si sentiva muovere un liquido. A voi il liquido refrigerante interno si solidifica?

          • KCB Staff ha detto:

            Eh si Elena allora ecco svelato l’arcano…. il problema è dovuto alla ciotola non abbastanza fredda e refrigerata….
            Magari hai il freezer troppo pieno o appunto non raffredda abbastanza, una volta congelata dovrebbe non muoversi più il liquido e dovrebbe essere completamente congelato !!!

          • Elena ha detto:

            Manderò la ciotola in trasferta nel freezer dei miei suoceri e venerdì ci riprovo! Per ora grazie del supporto, avevo scritto anche al servizio clienti della Kenwood, senza ricevere risposta. Voi siete stati velocissimi e molto cortesi!

          • KCB Staff ha detto:

            Mi raccomando facci sapere e grazie per i complimenti che fanno sempre piacere !!! :))

  11. Iole ha detto:

    ciao, va bene la panna hoplà? il latte deve essere intero? grazie!

  12. Leila ha detto:

    non ho capito molto bene il passaggio nel quale si deve accendere al minimo la gelatiera, cosa si intende? la velocità?

    • KCB Staff ha detto:

      Si Leila velocità al minimo e mente gira versare il liquido altrimenti se versi il composto con la macchina spenta rischia di ghiacciarsi sul fondo e rovinare la pala 😉

  13. annamaria ha detto:

    ciao ,volevo kiederti posso rimanenere la parte sottostante della gelatiera sempre in freezer,in modo da usarlo tutte le volte ke voglio ? grazie.

  14. simona ha detto:

    Ciao il gelato alla nutella e venuto buonissimo ma ti volevo kiedere se potevo eliminare lo zucchero ho altrimenti minuirlo! Cosa mi consigliate? 🙂

  15. LOLA ha detto:

    CIAO! io sono una gelatiera professionista adesso!! Faccio il gelato per i miei amicie e per la mia famiglia! Grz della ricetta del gelato alla nutella verrà buonissimo sicuramente!!!

    • KCB Staff ha detto:

      Ciao LOLA sarebbe un piacere poter pubblicare alcune tue ricette di gelato, se vuoi condividerle con noi e con gli altri amanti del Kenwood e del Gelato inviale a info@lenwoodcookingblog.it sarà un piacere poterle pubblicare !!!

      • Paolo ha detto:

        Salve ho da pochissimo il coocking chef con gelatiera e ho provato a fare il gelato alla nutella…..disastro!!
        Ho seguito alla lettera la ricetta ma dopo circa 35 minuti il composto era tutto cristallizzato, dove ho sbagliato?
        Ciao

        • KCB Staff ha detto:

          Veramente strana come cosa, se non hai cambiato le quantità e hai raffreddato gli ingredienti come scritto nella ricetta, non mi spiego come sia possibile, potrebbe essere che la ciotola refrigerante fosse troppo fredda ??

        • silvana ha detto:

          Ciao!!!Anche io ho avuto lo stesso problema!!!

          • KCB Staff ha detto:

            Per caso Silvana raffreddi la ciotola in un freezer a pozzetto ? Perchè con un’altra cookina abbiamo scoperto che li metteva la ciotola nel suo freezer a pozzetto e la ciotola era troppo fredda creandogli una patina sul fondo, messo nel freezer compreso all’interno del frigo invece il gelato è venuto perfetto !!

          • Silvana ha detto:

            no è un freezer normale…non so proprio come mai è venuto cosi.. ;(

          • KCB Staff ha detto:

            Magari è rimasto troppo tempo a mantecare ? Prima di diventare cristallizzato è passato per uno stato cremoso ?

  16. KCB Staff ha detto:

    Si non cambia nulla nella preparazione del composto va benissimo anche usare il frullatore, tanto rimane un impasto abbastanza liquido quindi anche la lame del frullatore non crea problemi, quando lo avrai fatto posta una foto qua su Kenwood Cooking Blog in un commento del tuo gelato !!!

  17. Barbara ha detto:

    È possibile usare il frullatore anziché il food processor?

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