Ricetta dado vegetale casalingo Kenwood
24 novembre 2015
Video Ricetta Sorbetto al Limone Kenwood
26 novembre 2015

Ricetta Gnocchi di patate Kenwood

La ricetta dei gnocchi di patate con il Kenwood è un primo piatto facilissimo da preparare e anche economico, pochi ingredienti e lavorazione veloce per un primo da gustare in tantissimi modi differenti.

Potete preparare i gnocchi con diverse patate, potreste usare le patate rosse con la polpa soda e compatta o quelle a pasta gialla anche se sarebbero più adatte per l’arrosto o per farla fritta, la più indicata è la patata a pasta bianca, molto farinosa e ricca di amido, dal sapore delicato e dalla buccia sottile perfetta per i nostri gnocchi.

10 Comments

  1. Joelle ha detto:

    Se volessi cuocerle con kenwood chef come faccio ?

    • Sara Enrico Sara Enrico ha detto:

      Versare nella ciotola del Kenwood l’acqua, aggiungere le patate già sbucciate e tagliate a pezzi e salare quanto basta.
      Impostare il timer alla temperatura di 100° per 25 minuti a velocità di mescolamento 3 senza inserire alcuna frusta ma coprendo con il paraschizzi.
      Terminata la cottura, controllare con una forchetta e se ben cotte scolare le patate e rimetterle nella ciotola.

  2. Valentina Bassan ha detto:

    Un chiarimento: nel descrittivo la sequenza di inserimento nella ciotola è patate + uovo + farina, mentre nelle immagini si vedono solo farina e uovo inizialmente nella ciotola …come mai?

    • KCB Staff ha detto:

      Ciao Valentina ti confermo che non è obbligatorio metterle in quell’ordine, in realtà noi abbiamo messo uovo e farina mentre schiacciavamo le patate nella pentola, perchè le abbiamo cotte sul gas e non con il Kenwood….

      Se ad esempio le cuochi con il Kenwood le schiacci direttamente nella ciotola e poi unisci uovo e farina quindi nell’ordine come indicato 😉

  3. Andrea ha detto:

    Ciao, volevo sapere se le patate vanno lavorate fredde o ancora calde.

    Grazie

  4. Salvatore Distefano ha detto:

    Sono certo di aver rispettato le istruzioni ma l’impasto mi è venuto molto, troppo morbido… Viscoso, ma non plastico e quindi non lavorabile a mano sul piano infarinato. E così l’ho dovuto buttare. :((((
    Dove posso aver sbagliato? Ho pesato male le patate (le ho bollite non pelate)?? Ho usato farina “0”.

    • KCB Staff ha detto:

      Sul bollirle non pelate non è un problema, ma non hai provato ad aggiungere farina, a volte basta un tipo di farina differente che magari assorbe più o meno i liquidi e le quantità possono variare leggermente, magari ti bastava unire un pò di farina in più e finirlo di impastare a mano e risolvevi il tutto

  5. m@rghe ha detto:

    Perché cuocere le patate in pentola e non nel kenwood?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *